オーストラリア ゴールドコースト のラグジュアリーダイニング Ten

MainImg
  • 鉄板焼き・鮨ダイニング 天( オーストラリア ゴールドコースト )
  • 業  種: 鉄板焼き ・ 鮨 ( 寿司 )
  • 工事種別: 内外装 全面 改装 工事
  • 工  期: 約4ヶ月 
  • 坪数:92,3坪(304.6m2)

PLAN

image2

The name of the restaurant TEN means Heaven

このホームページを見て弊社をお知りになった オーストラリア の現地企業SUSHI TRAIN様のご依頼で オーストラリア の代表的な観光地 ゴールドコースト の 飲食店 「 天 」を 設計 させて頂くことになりました。
約100坪の大型 飲食店 で店内は バー エリア、 ラウンジ エリア、 鉄板焼き エリア、 寿司 エリア、VIPルームに分かれており、巨大なステンレス製 ワインセラー や建具、石造のカウンター、ガラステーブル等は日本で制作し、輸送しました。

CG

VIPルームVIPルーム
エントランスサインエントランスサイン
寿司カウンター寿司カウンター
鉄板焼カウンター鉄板焼カウンター

on Construction

001 現場は新築工事中のホテル1F
現場は新築工事中のホテル1F
002 着手前の現場下見着手前の現場下見
003 壁や天井の下地骨は日本と同じ軽鉄です壁や天井の下地骨は日本と同じ軽鉄です

 

004 ワインセラーなどステンレス製品は全て日本で製作し輸送しましたワインセラーなどステンレス製品は全て日本で製作し輸送しました
005 天蓋も日本にて製作後輸送天蓋も日本にて製作後輸送
006 御影石の鉄板焼カウンター腰壁は中国で製作したものを輸送しました御影石の鉄板焼カウンター腰壁は中国で製作したものを輸送しました
008 トイレも日本製トイレも日本製
010 造園工事も弊社協力会社の職人が現地で施工
造園工事も弊社協力会社の職人が現地で施工
009 クロスは日本の職人が現地で施工しましたクロスは日本の職人が現地で施工しました

PHOTOGRAPHY

001 外観(メリトンホテル1F)外観(メリトンホテル1F)
002 ステンレス製自動ドアステンレス製自動ドア
003 エントランスホールエントランスホール
004 ワインセラーワインセラー
005 ワインセラー内ワインセラー内
006 ラウンジラウンシ
007 箱庭を埋め込んだバーカウンター箱庭を埋め込んだバーカウンター
008 VIPルームアプローチVIPルームアプローチ
009 VIPルームVIPルーム
010 VIPルーム奥よりVIPルーム奥より
011 VIPルームより鉄板焼エリアを見るVIPルームより 鉄板焼 エリアを見る
012 鉄板焼エリア入口鉄板焼 エリア入口
013 円形鉄板焼カウンター円形 鉄板焼 カウンター
014 鉄板焼カウンター頭上天蓋と鏡面天井鉄板焼 カウンター頭上天蓋と鏡面天井
015 円形鉄板焼カウンターを囲むワインセラー円形 鉄板焼 カウンターを囲むワインセラー
016 鉄板焼カウンター側よりワインセラーを見る鉄板焼 カウンター側よりワインセラーを見る
017 強化ガラスの円形カウンター天板強化ガラスの円形カウンター天板
018 寿司カウンター寿司 カウンター
019
020 寿司カウンターより鉄板焼エリアを見る寿司 カウンターより 鉄板焼 エリアを見る
022 寿司カウンター天板寿司 カウンター天板
021 巨大な円形鏡面が浮遊感を演出する巨大な円形鏡面が浮遊感を演出する
023 オリジナル洗面台オリジナル洗面台
(メイン)鉄板焼カウンター(右)ワインセラー(左)鉄板焼 カウンター(右)ワインセラー(左)

「天」とは天国の天であり、天地の天、つまりは宇宙を意味します。古くより日本の芸術家達は宇宙という無限の空間を、様々な手法で表現し、その空間を作品として遺してきました。
「天」とはつまり日本の空間芸術の古典的なテーマでもあります。
ここを訪れるお客様に、浮世を忘れた天国での時間と、無限に広がる宇宙空間の神秘を感じて頂ければ幸いです。

on reception

Bob Jones Yamagata社長とオープニングパーティーにて
Bob Jones Yamagata社長とオープニングパーティーにて
Picture 170
Picture 125
Picture 154
Picture 171
Picture 172
Picture 194
テレビ取材

MEDIA

「 鉄板焼き ・ 鮨 ダイニング 天」の デザイン がメディアに取り上げられました。

asahi20100401
朝日新聞2010年4月1日朝刊に掲載されました。

 

teikoku_20100405
週刊帝国ニュース兵庫県版2010年4月5日号に掲載されました。

 

bobmagazine
韓国の有名デザイン誌に掲載されました。

 

AWARDS

siki1
財団法人店舗システム協会主催 BEST STORE OF THE YEAR 優秀賞を受賞しました。

 

BEST FINE DINING & SUPREME AWARD
オーストラリア GOLD COAST レストラン アワード’09最優秀賞を受賞しました。

 

お客様の声が届きました。

ゼネラルマネージャーMitsue Tanaka様より

この度、 天 レストラン がGOLD COAST MAGAZINEが主催で行った、アワードで最優秀賞を頂き、更にfine diningという賞も受賞させていただきました。
GOLD COAST MAGAZINEは、わりと高所得の方が購読している感のある雑誌です。 その雑誌で毎年、読者が投票し、20部門いろいろなカテゴリーで ゴールドコースト 中の レストラン の間で優秀賞を競います。
天 は、オープンしてたったの半年足らずで6部門でノミネートされ、その中でも「FINE DINING」と「Supreme Award」という、全部の部門の最高の賞を頂きました。その授賞式はベルサーチ ホテル で行われ、 レストラン 業界では今後のセールスにもかなり関わり、大変注目される賞です。すばらしい賞だと誇りに思います。わずか、半年足らずでこのような賞をいただくことができましたのも、マツヤさんのおかげだと心から思っております。

すごい レストラン がある!といううわさは、 オーストラリア 中に広まってるようで、実際にいろいろなオファーがきています。
いろいろなお客様を接待するたびに、すばらしい デザイン のことを本当によく聞かれ、本当に皆さん同じリアクションで、言葉を無くし、口をぽかっとあけ、吸い込まれるように眺めています。
そんな光景を何度も見るたびに、お店ができるまでの大変な時期が走馬灯のように頭にぐるぐる回ります。そんな時、マツヤさんの顔を必ず思い浮かべるんです。本当に、心から感謝しております。山形社長もくれぐれもよろしくとおっしゃっておりました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

General Manager Mitsue Tanaka

お客様のwebサイトで弊社が紹介されています

http://www.teppanten.com.au/design/

店名高級鉄板焼き・鮨ダイニング 天
所在地Meriton Pegasus Building
Shop2-4, 2669-2679 Gold Coast Hwy
(Corner of Elizabeth Avenue)
Broadbeach, QLD 4218
Australia
TEL+60 3 2161 5999
営業時間Lunch : Thu – Sat, 12pm – 2pm
Dinner : Tue – Sat, 6pm – 9pm
定休日
WEBWEBサイト
 

    お電話からのお問合せご相談はこちら

    079-296-3696
    受付時間:10:00〜18:00 担当まつもと
    定休日:土,日,祝

    メールからのお問合せはこちら

    お問合せ、ご相談をご希望される方は、以下の入力欄に必要な情報をご入力の上、ページ最下部の「問い合わせる」ボタンを押してください。折り返し、スタッフよりご確認のご連絡をさせていただきます。

     

    ※必須項目以外はお解かりになる範囲を記入願います。

     

    お問合せ内容詳細
    (必須)
    ご氏名(担当者様氏名)
    (必須)
    郵便番号
    (必須)
    住所
    (必須)
    連絡先
    (必須)
    (半角数字)
    ※携帯電話などの連絡の取れる電話番号
    メール
    (必須)
    (半角英数)
    業種・業態
    希望連絡先

    個人情報保護方針

    1. 全社的な管理
    部門、組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報の保護に取り組みます。

    2. 同意の原則
    個人情報を提供・登録いただく場合は、利用目的やお問い合わせ窓口などをお知らせし、同意いただいたうえで提供・登録いただきます。

    3.不正利用の禁止
    個人情報は提供・登録いただく際に同意いただいた目的の範囲内でのみ利用いたします。正当な理由のある場合を除き、事前の同意なくその個人情報を第三者へ開示・提供することはいたしません。

    4.外部委託先の選定および監督
    個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合、当社の責任において適切な委託先を選定すると共に、委託先においても当社と同等の情報の保護・管理がなされるべく必要かつ適切な監督を行います。

    5.不正アクセスなどへの予防ならびに是正
    個人情報を安全に管理するために、漏えい、滅失、き損などに対するセキュリティの確保・向上に努めます。

    6.情報主体の権利確保
    個人情報の開示、訂正、削除などのお問い合わせがなされた場合には、ご本人確認の上、適切に対応させていただきます。

    7.法令およびその他の規範の遵守
    関連する法令やガイドラインなどを遵守します。

    8.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持して改善に努めます。


    個人情報保護方針→

    ご記入ありがとうございました。
    ご記入内容をご確認の上「問い合わせる」ボタンを押してください。